Аспарагус. - Растения Подмосковья.

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Аспарагус.

Изящные и нежные иголочки-листья на гибких стеблях образуют ажурные легкие светло-зеленные каскады. Примерно так выглядят комнатные растения под названием аспарагус.


Аспарагус

Растение asparagus – аспарагус из семейства спаржевых, которое объединяет более 300 видов, произрастающих в Азии и Африке, а родиной некоторых видов является Южная Америка. Вся прелесть аспарагусов заключена в листьях, которые используют срезанными для оформления цветочных композиций, либо используют растения, высаженные в горшках, для оформления интерьеров. Чаще всего используются для озеленения помещений перистый и густоцветковый виды аспарагуса. Они ценятся за ажурные ветви.


Аспарагус в принципе неприхотливое растение, он может приспособиться почти к любым условиям. Особых требований к выращиванию нет, однако есть несколько правил, соблюдая которые растение будет радовать своей красотой длительное время. Секреты успеха очень не сложные:


• Температура должна быть умеренной, но не опускаться ниже 10, или быть очень высокой. При высокой температуре листья приобретают желтый цвет и опадают.


• Растение лучше содержать вдали от прямых солнечных лучей. При избытке солнечного света листья могут покрываться пятнами и опадать. Недостаток освещения приводит к пожелтению и опаданию листьев.


• Поливать стоит обильно в период с весны и до осени, в зимний период полив ограниченный. Обильный полив может привести к гибели растения от загнивания корней. Пересыхание почвы вызывает появление коричневых пятен на листьях и их опадание.


• Растение можно опрыскивать, особенно если помещение, в котором содержится цветок, отапливается.

• Ежегодно весной желательна пересадка.

• Размножается делением куста.

Самый маленький сорт аспарагуса – A. plumosus nanus.

Аспарагус с листьями, напоминающими сердечки, называется A. falcatus – длина его стеблей может достигать до 100 см. Наиболее ветвистый сорт A. asparagiodes, ветви его достигают почти два метра в длину, и листва сохраняет свежесть и блеск длительное время после срезки.

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню