Капуста пекинская. - Растения Подмосковья.

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Капуста пекинская.

Этот замечательный сорт капусты славится приятным вкусом, быстро растет и полезен для организма. Долгое время пекинскую или китайскую капусту не выращивали в России, ее привозили из других стран и она считалась деликатесным продуктом. Сейчас же, ее выращивают на огородах многие люди. Независимо от сорта, которых более десяти штук, пекинская капуста растет очень быстро, примерно, 40 – 45 дней. За летний сезон ее можно сажать 2 – 3 раза.

Капуста пекинская

• На рассаду капусту сажают в середине апреля. Для этого используют торфяные горшочки, ящики или любую другую емкость. Землю можно взять в огороде или купить в магазине специальный грунт для выращивания рассады. После появления всходов, нужно следить за влажностью земли в емкости. Капуста не любит сильную влажность, так как корень может загнить. Когда появится три листика, рассаду пора высаживать в открытый грунт. Производят высадку в начале – середине мая, но в более холодных регионах это может быть и начало июня.


• Место для посадки выбирают притененное, так как нежные листочки могут сгореть на солнце. Идеально, если солнечные лучи будут освещать капусту не более 6 часов в сутки.


• Сажают рассаду на расстоянии 30 – 40 см в небольшие лунки. Закапывать в землю ростки нужно аккуратно, следите за тем, чтобы в середину капусты не попала земля, иначе листочки загниют.


• После высадки капусту обрабатывают дустом или табаком. Для этого требуется распылить дуст на растения в сухую безветренную погоду. Такая обработка проводится один раз, с целью профилактики.


• Когда капуста приживется и пойдет в рост, ее нужно окучить. Обычно это делают через неделю после высадки в открытый грунт.


• Не забывайте пропалывать грядки с капустой от сорняков и следить за влажностью земли.

Капуста пекинская

Вернуться на страницу: Плодовые, огородные растения - 04

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню